You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belum Adanya Material, Sudinhub Jakpus Batal Dorong Ojek ke Lahan Kosong
Belum Adanya Material, Sudinhub Jakpus Batal Dorong Ojek ke Lahan Kosong .
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengojek Akan Dibuatkan Pangkalan Khusus Dekat Stasiun Tanah Abang

Untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan Tanah Abang, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat berencana membangun pangkalan ojek di sekitar Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Rencananya kemarin kami mulai membangun pangkalan ojek di sekitar Stasiun Tanah Abang, tapi karena materialnya belum datang terpaksa kami tunda

Pasalnya, salah satu penyebab timbulnya kemacetan di kawasan itu akibat maraknya pengojek yang mangkal di sekitar stasiun. Selain mengganggu aktivitas pejalan kaki, keberadaan pengojek yang jumlahnya mencapai puluhan unit itu juga membuat kawasan itu makin semrawut.

"Rencananya kemarin kami mulai membangun pangkalan ojek di sekitar Stasiun Tanah Abang, tapi karena materialnya belum datang terpaksa kami tunda," kata Muslim, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Jumat (6/2).

JPO Stasiun Tanah Abang - Pasar Blok G Segera Dibangun

Menurut Muslim, dengan dibangunnya pangkalan ojek ini diharapkan arus lalu lintas di sekitar stasiun lebih lancar. Selain itu, pengojek dan calon penumpang merasa lebih nyaman karena lokasinya lebih tertata dan rapi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye852 personAnita Karyati
  2. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye679 personDessy Suciati
  3. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye676 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye676 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye675 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik